Escuela de Vida
Buscador de cursos

Más opciones de búsqueda

Curso

Acceder a mi cuenta

¿Has olvidado la contraseña?

Registrarse

Suscribirse al boletín

Cocina MacroBiótica Práctica - Nivel Principiante

Nivel Principiante - Ciclo de 8 Monográficos

  • Fecha inicio: 23/10/2018
  • Fecha fin: 18/12/2018
  • Horario: A escoger: Martes Mañana (de 10h a 14h con Comida) ó Martes Tarde (de 17h a 21h con Cena)
  • Lugar: Escuela de Vida - C/ Cuesta de las Descargas 14 - Bajo 1ª. Metro: Puerta de Toledo/Latina
  • Profesor: África Poyatos, Almudena Garrido, María Gómez Casal
  • Precio: 360€ (Consulta las distintas Formas de Pago)
  • Descripción:

     

    Clases de cocina participativa. Para introducirte en una alimentación sana y equilibrada.

    Aprenderás a escoger los mejores ingredientes y a prepararlos y cocinarlos de la mejor forma para ti.

    Como sustituir alimentos procesados y “desnaturalizados”,  por opciones más saludables y respetuosas.

    Grupos reducidos y ambiente familiar. Horarios de mañana y de tarde.

     

    Estructurado en un ciclo continuo de 8 clases monográficas, de forma que el alumno podrá incorporarse en el momento que decida. Se puede realizar el ciclo completo o alguno de sus monográficos.

     

     

    PRÓXIMAS FECHAS!!!!

    Nivel PRINCIPIANTE - Duración 8 Clases

     

    Clase 1: Introducción a la Cocina Saludable

    Fecha: 23 Octubre 2018

         El Menú Tipo

         Pirámide Nutricional

         Alimentos Equilibrados

         Alimentos a Evitar

         Lo que el cuerpo necesita y en que Proporción

         Utensilios apropiados

     

     

    Clase 2: Cocina Energética. Efecto de las cocciones y de los cortes. La Alquimia de la Cocina.

    Fecha: 30 Octubre 2018

         Tipos de Cocción y su efecto

         Energética de los Tipos de corte

     

     

    Clase 3: Los Cereales Integrales. Fuente de Energía y Salud. 

    Fecha: 6 Noviembre 2018

         Los Cereales Integrales y sus Propiedades más importantes    

         La mejor forma de cocinar los distintos cereales.

         Nutrición: Estudio de los Hidratos de Carbono.

                          Necesidades y Funciones

                          Tipos de hidratos de carbono.

                          Efectos de los distintos tipos en nuestra energía y Salud

     

    Clase 4: Desayunos Energéticos y Meriendas Saludables

    Fecha: 13 Noviembre 2018    

       Desayunos energéticos para toda la familia

       Las cremas de cereales: propiedades y elaboración

       Desayunos Ligeros para todas las estaciones y necesidades

       Meriendas ricas y divertidas

       Nutrición: Entender el proceso de “Des – Ayunar”

                       La importancia del Orden en las comidas

     

    Clase 5: Legumbres y Proteínas Vegetales. Hay mucho más allá del filete

    Fecha: 20 Noviembre 2018

         Conoce todas las Fuentes de proteína completa

         Cómo cocinar las legumbres para facilitar su digestión

         Descubriendo proteínas como: el tofu, el tempeh, el seitán…

         Nutrición: Estudio de los Aminoácidos·Proteínas

                          Necesidades y funciones

                          La proteína vegetal vs animal: ventajas-inconvenientes.

     

     

    Clase 6: Verduras. Salsas y aderezos. Frescura y Minerales.

    Fecha: 27 Noviembre 2018

        Verduras y Frutas. Crudas o cocinadas?

        Características de algunas frutas y verduras, para poder elegir Cuales? Cómo? Y Cuando?

         Nutrición: Tipos y fuentes de Vitaminas y Minerales

                         Necesidades y propiedades de cada una.

                         El Mito de la Leche y el Calcio

                         Cómo evitar su pérdida y mejorar su absorción.

     

     

    Clase 7: Postres Naturales. Endulzados no edulcorados

    Fecha: 11 Diciembre 2018

        Postres endulzados naturalmente

        La importancia del sabor dulce.

        Nutrición: El efecto del Azúcar refinado

                        Los mejores endulzantes

     

     

    Clase 8: Remedios Caseros Fundamentales

    Fecha: 18 Diciembre 2018

        Síntomas comunes: Catarros y Resfriados, Fiebre, Dolor de Oídos, de Cabeza, de garganta,

        Tos, Sinusitis.

        Problemas digestivos: Diarrea, Estreñimiento

        Cistitis, Síndrome Pre-Menstrual, Eccemas y Problemas de Piel

        Insomnio, Ansiedad, Falta de Vitalidad, Cansancio

        Virtudes curativas del Kuzú, Miso, Tamari, Gomashio...

Inscripción online

  • Fotografía
 

 

Documentos adicionales

 

 

 

 

 

« Volver